• sun cillector
Главная -> Статьи -> Увеличение КПД солнечного коллектора на 30%

Очень важно! Очень интересно! Сообщаем Вам, что специалистами на-шей компании разработана и впервые в мире применена технология создания «солнечного зеркала» для повышения эффективности работы вакуумных солнечных коллекторов и фотоэлектрических панелей, установленных на горизонтальной поверхности. Примененная технология позволила увеличить эффективность работы коллекторов до 30%.


zerkalo30

Какой любитель горнолыжного спорта не знает о том, как хорошо загорать в яркий солнечный день, катаясь на лыжах. Какой рыбак не знает, как хорошо можно загореть занимаясь рыбной ловлей с лодки на зеркале какого-либо водоема. Это истина, знакомая многим.

Наши специалисты-монтажники на одном из объектов применили специальное полимерное покрытие, включающее до 60% керамического наполнителя. За счет своего состава покрытие обладает уникальными свойствами по отражению инфракрасного и ультрафиолетового излучения солнца. Нанесение покрытия на площадку, на которой устанавливались вакуумные солнечные коллектора, позволило задействовать для работы обратную сторону коллектора. Особенно это заметно в летние месяцы эксплуатации, когда азимуты восхода и захода солнца находятся сзади коллекторов, направленных принимающей плоскостью на юг.

Так 15 июня 2015 года солнце взошло в 4 часа 30 минут утра и освещало заднюю сторону коллекторов до 8 часов утра, пройдя по небосводу угол примерно в 45 градусов. Все это время стандартно установленный кол-лектор работает с пониженной эффективностью только за счет рассеянного излучения. И только после 8 часов утра лучи солнца коснулись поверхности коллектора, и пошел настоящий нагрев теплоносителя. Аналогичная картина повторилась и вечером. После 17 часов 30 минут солнце перестало освещать поглощающую поверхность коллектора, лучи коснулись задней поверхности и это продолжалось до 21 часа вечера и аналогично утренней ситуации солнце прошло по небосводу еще 45 градусов. Таким образом из

продолжительности светового дня в 16,5 часов поверхность коллектора освещалась прямыми лучами солнца только 9,5 часов.

Использование же технологии «солнечного зеркала» позволяет устранить этот недостаток. Удается задействовать отраженные от полимерной поверхности инфракрасные и ультрафиолетовые лучи в утренние и вечерние часы и, тем самым, увеличить продолжи-тельность времени освещения солнцем коллектора (прямые лучи + отраженный от полимерного покрытия свет) до 70%. Это дает возможность более раннего «запуска» коллектора в работу и более позднее окончание нагрева что в целом и приводит к повышению эффективности работы коллекторов до 30%. Фотографии примененной технологии приведены в данном сообщении.

Особенно актуальна данная технология для использования на уже установленных Солнечных электростанциях (СЭС). Применение технологии «солнечных зеркал» может позволить увеличить мощность СЭС без установки дополнительных фотоэлектрических модулей, на той же площади и при минимальных денежных вложениях. Это автоматически снизит стоимость вырабатываемого СЭС кВт*часа электроэнергии и даст дополнительную эффективность и прибыль предприятию.

 

 

zerkalo130

 

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ