• sun cillector
Главная -> Статьи -> Применение солнечных систем в мире

solnechnie techologiiСолнечный коллектор – вещь недешевая, но эффективная и окупаемая. Рынок солнечных батарей развивается семимильными шагами, демонстрируя тенденцию к географическому расширению и снижению стоимости продукции.

Лидирующие позиции по эксплуатации солнечных коллекторов занимают Китай и Израиль. Гелиоустановки могут использоваться на всех географических широтах, но в Европе они еще не получили столь повсеместного, как в Азии, распространения.

Европейский рынок солнечных коллекторов растет благодаря спросу в Германии и Австрии. Несмотря на то, что солнечные дни значительно чаще радуют жителей Италии, чем вышеупомянутых европейских стран, в итальянских южных регионах солнечных установок меньше.

Особенности спроса объясняются не только климатом, но и осведомленностью потенциальных покупателей, активностью маркетинговой политики, качеством установок, уровнем обслуживания и многим другим.

Кроме того, роль играет:

-                   поддержка властей (финансовые стимулы, законодательство, направленное на защиту производителей);

-                   прогнозы, ожидаемый рост цен на традиционное топливо;

-                   внедрение стандартов и т.д.

Создание солнечных систем отопления не интегрировано в существующую систему строительства. С целью популяризации отрасли альтернативной энергетики в Европе вводят стандарты SolarKeymark – солнечный знак качества.

 

Окупаемость

Солнечные установки – системы долгосрочного использования. Многих потенциальных покупателей отпугивает неизвестность: однозначного ответа, когда окупится система и насколько она выгодна, нет. Впрочем, все можно рассчитать.

Гелиоустановки – долгосрочные инвестиционные проекты. Вкладывая сегодня, потребитель получает эффект от экономии на протяжении не одного десятка лет.

В цену продажи системы входит себестоимость оборудования, оплата монтажа, услуг специалистов. Причем в понятие оборудования вложен не только коллектор, но и сопутствующие материалы и конструкции (например, бак-аккумулятор). Стоимость панелей растет по мере повышения цен на энергоносители, которые используются при их производстве.

 

Что делать, когда закончится срок службы?

 Эксплуатировать солнечные коллекторы можно на протяжении 3-х десятков лет и больше. Все это время покупатель гелиоустановки экономит на электроэнергии и других традиционных видах топлива.

Солнечный коллектор, являясь эффективным и экологичным, вдобавок неприхотлив в обслуживании. Все, что требуется, – смывать с панелей грязь, если коллектор установлен в местах сильной запыленности.

Остаточная стоимость солнечной установки высока. Даже по окончанию срока службы, если установка выйдет из строя, сдав ее «на лом», владелец получит определенную сумму, так как конструкция установки сделана из цветных металлов и других ценных материалов.

 

Рынок солнечной энергетики в России

Российский рынок альтернативной энергетики находится в начальной стадии развития. Здесь ожидают настоящий бум на солнечные установки. Это доказывает подготовка директивы Комитета Европарламента, согласно которой все новые дома должны быть оснащены солнечными коллекторами или другими средствами получения альтернативной энергии.

Приступая к выбору и приобретению солнечной установки, важно понимать, что самостоятельное проектирование и подбор оборудования может вывести из строя всю систему. Заниматься выбором и установкой гелиосистемы должны специалисты, которые предложат к рассмотрению заказчика все возможные варианты и помогут сделать правильный выбор.

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ