• sun cillector
Главная -> Статьи -> Техническое решение, позволяющее трубке с аккумулятором тепла быстрее выходить на рабочий режим

Как и аннонсировалось нами в п.4 выводов к предыдущим материалам статьи, техническое решение, позволяющее трубке с аккумулятором тепла быстрее выходить на рабочий режим по результатам практических испытаний дало положительный эффект.

Суть предложенного решения заключалось в следующем. При расположении тепловой медной трубки по оси вакуумной стеклянной колбы аккумулирующее вещество находится между ней и нагретой внутренней поверхностью колбы. Таким образом тепло, идущее от солнца, сначала накапливается в аккумуляторе и только затем доходит до тепловой медной трубки и передается на нагрев теплоносителя в солнечном коллекторе. Возникла идея сместить ось тепловой медной трубки в сторону нагретой поверхности стеклянной колбы, как показано на рисунке ниже:

 

ris1


Таким образом, солнечное тепло, улавливаемое селективным покрытием внутренней колбы, сначала будет нагревать тепловую медную трубку, «включая» в работу солнечный коллектор, и, уже потом, накапливать энергию в веществе аккумулятора. Правда, для этого необходимо применить теплопередающие алюминиевые лепестки несколько иной формы и изогнуть тепловую медную трубку, что не составляет особого труда.


ris2

 

Результаты испытаний, проведенных 10 июня 2017 года, показаны на графике ниже:

 

ris3

 

Из представленных графиков можно сделать следующие выводы:


1. Смещение тепловой медной трубки ближе к нагреваемой стенке вакуумной стеклянной колбы при одновременном использовании теплоаккумулирующего материала приводит к более раннему началу работы (на 30-60 минут) по сравнению со стандартным расположением по оси. Это хорошо видно на графиках зеленого и красного цвета. Таким образом предположения наших конструкторов подтвердились.
2. За счет более раннего нагрева эффективность по энергоотдаче вакуумной трубки солнечного коллектора со смещенной к стенке колбы тепловой медной трубкой и с установленным внутри аккумулятором тепла (в данном конкретном случае 10 июня 2017 года) оказалась на 40% выше стандартной заводской трубки и на 12% выше предыдущего варианта конструкции (тепловая медная трубка расположена по оси + тепловой аккумулятор).
В данный момент наше предприятие в сотрудничестве с одним из крупных машиностроительных предприятий Московской области ведет работы по усовершенствованию состава теплоаккумулирующего вещества, его оптимизации исходя из параметров цены, технологичности изготовления, энергетической эффективности. Мы будем держать Вас в курсе дальнейших работ.

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ