• sun cillector
Главная -> Статьи -> Дешевое отопление дома

otoplenie deshevo

Двадцать первое столетие – век альтернативной энергетики и «зеленых» технологий. Развиваясь семимильными шагами, солнечная энергетика прочно входит в нашу жизнь. Проблемы энергосбережения, защиты окружающей среды – заботят все мировое сообщество.

На бытовом уровне использование солнечной энергии в качестве источника тепла,  позволяет семьям значительно экономить бюджетные средства. Правильный расчет необходимого количества энергии для потребления дает возможность приобрести гелиоустановку подходящей мощности, чтобы  обеспечить себя бесплатной энергией на ближайшие 15-20 лет (именно столько составляет срок службы солнечных установок).

Дешевизна солнечной энергии объясняется ее доступностью и неограниченностью. Современные солнечные коллекторы способны поглощать рассеянные солнечные лучи, обеспечивая дом тепловой энергией даже в пасмурную погоду, а наличие тепловых аккумуляторов в схеме солнечной системы – и вовсе использовать бесплатную энергию 24 часа в сутки круглогодично!

Эксплуатация солнечных установок особенно оправдана при растущих тарифах на традиционные источники энергии и ощутимо бьют по кошельку рядовых граждан. Это, пожалуй, основная причина, заставляющая нас бережливо относиться к энергоресурсам и потреблять экономно.

Экономическая выгода от установки солнечных коллекторов очевидна. К примеру, энергетические потребности 3-х человек, проживающих в центральной части РФ, способны полностью обеспечить 3 коллектора, общей площадью 6.6 м2, вырабатывая от 6 до 30 кВт*ч тепловой энергии  за день. 

Несложно подсчитать расходы на оплату электроэнергии в  за месяц или год. Сумма, набежавшая за 20 лет, колоссальна. Установка солнечных коллекторов позволит предотвратить утечку средств из семейного бюджета. Так, солнечный коллектор SCH-24 Dualex (в комплекте 24 вакуумные трубки, площадь поглощения – 2,2 м2 - он взят в качестве примера) обойдется потребителю в 38400 руб. Увеличение площади поглощения увеличивает и объемы сгенерированной тепловой энергии. 

Солнечные установки не требуют трудоемких эксплуатационных затрат. Отдавая предпочтение надежному производителю при выборе коллектора, пользователь избавляет себя от необходимости менять узлы, детали, фурнитуру. Гелиосистемы практически не нуждаются в обслуживании (необходимо следить за уровнем запыления и занесения снегом вакуумных колб). 

Солнечные установки, как правило, окупаются в течение 3-5 лет. Этот показатель зависит от количества потребляемой энергии, природно-климатических условий, особенностей монтажа (угла наклона коллекторов, расположенности и т.д.).

 Перспективность использования солнечной энергии взамен традиционной подтверждается государственной поддержкой отрасли в передовых и развивающихся странах мира. Так, крупнейшим производителем и потребителем энергии такого альтернативного источника, как Солнце, является Китай. В США эксплуатация солнечных коллекторов позволяет экономить до 1,5 млн т топлива в год. Не чуждо развитие гелиоэнергетики и Израилю (80% населения использует коллекторы для подогрева воды), Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Австрии, Дании, Голландии и другим странам.

Таким образом, экономичность (наравне с долговечностью и экологичностью) является неоспоримым преимуществом использования солнечных установок в домашнем хозяйстве каждой семьи!

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ