• sun cillector
Главная -> Статьи -> Безнапорный солнечный водонагреватель

dacha  ekonom  s  bachkomРђ

Безнапорные солнечные водонагреватели – простейшая система подогрева воды за счет преобразования солнечной энергии в тепловую. Очевидным преимуществом таких установок является прямая передача тепла воде без использования каких-либо теплообменников. Как правило, такими нагревателями эффективно пользоваться на дачах в коттеджах и других объектах, когда есть необходимость в сезонном подогреве воды для бытовых нужд.

 

Как отмечают пользователи безнапорных водонагревателей, эффективность данной системы напрямую зависит от климатических особенностей места установки, месяца года и, в конечном итоге, количества солнечных лучей, которые падают на греющие трубки водонагревателя.

 

Устанавливают безнапорные солнечные водонагреватели на крышах домов, строений, балконах, выступах и фронтонах зданий, на земле, ориентируя поглощающую поверхность нагревательных трубок максимально на юг. Угол наклона поглощающей поверхности к горизонту влияет на эффективность работы водонагревателя. Чем более перпендикулярны падающие солнечные лучи поглощающей поверхности трубок, тем более эффективен в работе водонагреватель. Выбирая безнапорный водонагреватель, важно обращать внимание на емкость бака, количество трубок и их тип, материал внешнего бака водонагревателя и рамы, с контроллером система или со вспомогательным бачком. Прочность рамы и креплений – обязательное условие качества установки. Все современные нагревательные трубки делаются из боросиликатного стекла и имеют прочность, позволяющую выдерживать попадание градин размером до 25 мм при угле установки трубок в 45 градусов и до 20 мм при горизонтальном расположении.

 

Пользователи безнапорных водонагревателей отмечают, что такие системы способны нагревать воду даже в пасмурные дни, конечно значительно менее эффективно, при нехватке или даже отсутствии прямого солнечного излучения. При минусовых температурах безнапорные водонагреватели эксплуатировать не рекомендуется. Их использование в зимний период практически невозможно из-за возможности замерзания воды в трубопроводах и трубках в период отсутствия солнечного излучения.

 

Эффективность такой системы повышается при использовании дополнительных элементов нагрева – ТЭНов. Если мощности трубок не хватает для подогрева воды до необходимых температур, жидкость подогреет ТЭН, установленный в баке. Даже в этом случае обеспечивается экономия традиционных энергоресурсов.

 

Потери температуры воды в баке зависят от величины и качества теплоизоляции. Безнапорные водонагреватели обеспечивают минимальные теплопотери. Температура воды в баке при нормальных летних условиях снижается на 4-8 градусов в сутки. Использовать такие водонагреватели можно как в домашних, так и в коммерческих условиях.

 

Простота монтажа и подключения, отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании – очевидные преимущества безнапорных солнечных водонагревателей.

 

Заказать безнапорный солнечный нагреватель можно тут !!!

 

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ