• sun cillector
Главная -> Статьи -> Солнечная печь

solnechnaya pech combayn

Солнечная печь – особое устройство, позволяющее использовать свет Солнца для приготовления пищи; элемент конструкции солнечного комбайна.

 

В устройство такого комбайна входит:

 

- солнечная печьбольшая солнечная печь;

 

- автоматика слежения за Солнцем;

 

- подсветка в ночных условиях;

 

- солнечные батареи, которые используются для питания автоматики и освещения в ночных условиях.

 

В свою очередь, солнечная печь состоит из:

 

- подставки-основы;

 

- вакуумной колбы, которая преобразует солнечную энергию в тепловую;

 

- отражателя прожекторного типа, используемого с целью концентрации света на вакуумной тепловой трубке;

 

- блока для приготовления – духового шкафа.

 

Принцип действия солнечной печи

 

Солнечная печь используется для приготовления пищи, при этом источником тепла служит преобразованный солнечный свет. Процесс преобразования происходит в вакуумной тепловой трубке (как правило, ее размер в длину – 2м, диаметр – 12 см). Непосредственно приготовление или разогрев блюд происходит в специальном блоке-духовке. Рабочая температура в нем достигает 200-300°C.

 

Прожекторный зеркальный отражатель концентрирует свет на вакуумной трубке. Сбоку каждой стороны отражателя закреплены панели солнечной батареи. Они используются для преобразования солнечного света в электроэнергию. Это необходимо для работы автоматики слежения за Солнцем. Такая автоматика применяется для того, чтобы обеспечить оптимальный угол падения света на тепловую трубку.

 

Солнечная печь эффективна и днем, и ночью. Купить такое устройство означает стать владельцем источника арт-света: ночная подсветка печи используется для освещения ландшафта, территории, различных объектов. Это становится возможным благодаря накопленной в аккумуляторах, солнечными панелями энергии.

 

Таким образом, солнечная печь – портативный солнечный комбайн – уникальное энергоэффективное устройство для приготовления пищи. Кроме того, что использование печи снижает расходы на другие источники энергии (уголь, газ, электричество), такое оборудование не загрязняет окружающую среду, органично вписывается в ландшафт.

 

 

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ