• sun cillector
Главная -> Статьи -> Как выбрать солнечные батареи для дома

solnechnye-batarei-vibor

три основные разновидности солнечных батарей:

1.Солнечные батареи на основе монокристаллических кремниевых пластин.

Преимущества:

- максимальная эффективность;

- долговечность;

- компактность.

Благодаря высокой эффективности батарей данного типа, в комплексы на их основе включают меньшее количество панелей. Это значит, что при одинаковой выходной мощности батареи на основе монокристаллических кремниевых пластин занимают меньше места, чем батареи других типов.

К недостаткам относится лишь дороговизна – более высокая стоимость по сравнению с другими панелями.

Батареи на основе монокристаллических кремниевых пластин – оптимальное сочетание качества и выходной мощности.

2.Поликристаллические солнечные батареи с элементами из поликристаллического кремния.

Панели с элементами из поликристаллического кремния не уступают в выходной мощности с единицы площади монокристаллическим батареям.

Технология создания поликристаллических солнечных батарей менее трудоемкая, чем монокристаллических, что снижает себестоимость данного типа солнечных элементов.

Оптимальная цена, высокая мощность и эффективность, небольшие габариты – основные достоинства данного типа батарей, благодаря которым поликристаллические батареи пользуются наибольшей популярностью у потребителей. Особенно востребованы они в качестве домашних систем.

3.Солнечные батареи на тонкопленочном кремнии.

По сравнению с моно- и поликристаллическими системами, батареи на тонкопленочном кремнии имеют меньшую мощность, более низкую эффективность, менее долговечны и занимают большую площадь. Преимуществом батарей данного типа можно назвать более низкую стоимость.

Критерии выбора солнечных батарей

1. Мощность. Стоимость солнечных батарей напрямую зависит от их выходной мощности: чем выше данный показатель, тем дороже панели. Максимальная мощность солнечных батарей указана в документации в ваттах в час. В идеальных условиях панель на 110Вт сгенерирует 110 Вт электроэнергии в час, а панель на 235Вт – 235 Вт в час, поэтому стоимость последней будет почти в два раза выше менее мощной панели. Выбирая батарею, нужно учитывать, что ее мощности должно хватить для удовлетворения потребности потребителя в энергии и не переплатить лишние деньги за ненужную мощность.

2. Размер. Чем выше мощность, тем больше габариты. Более мощная батарея имеет большую площадь, чем менее мощная панель того же типа. Батарея по размеру должна вписываться в предполагаемое место установки.

3. Тип. Данный критерий влияет на размер батарей, их мощность и стоимость. Моно- и поликристаллические батареи дороже, чем тонкопленочные кремниевые панели, однако имеют большую мощность и занимают гораздо меньше места.

4. Наращивание мощности. Для усиления мощности к основной конструкции можно добавлять дополнительные солнечные панели. Необходимо убедиться, что на крыше хватит места. В противном случае, наращивание мощности возможно лишь путем замены уже установленных панелей на новые, более эффективные. Такая замена до выхода установленных панелей из строя неэкономна.

5. Долговечность. Качественные солнечные батареи имеют срок службы не менее 25 лет. Слишком маленький срок службы не позволит окупить затраты на установку системы.

6. Надежность. Солнечные батареи должны быть достаточно прочными. Предпочтение лучше отдать панелям известных производителей, которые при необходимости выполнят замену батарей по гарантии, окажут помощь в монтаже, подключении, наращивании мощности и ремонте, проведут необходимые консультации.

Таким образом, при выборе солнечных батарей необходимо учитывать целый комплекс параметров, среди которых стоимость, площадь для установки, габариты и тип панелей, мощность, надежность и безопасность, длительность гарантийного срока и долговечность.

 

­


Для заказа обратного звонка или связи со специалистом воспользуйтесь формой ниже или звоните по телефону

+7 (495) 640-70-49, +7 (985) 923-35-37

Бесплатно произведем расчеты и ответим на все Ваши вопросы !!!

 

Посетители
Контакты

     КОНТАКТЫ